中央人民广播电台播出陈柏珲专访:把区块链技术用在该用的地方-中国经济与法治网
中国经济与法治网

中央人民广播电台播出陈柏珲专访:把区块链技术用在该用的地方

中国经济与法治网 > 人物 > 社会

2019-02-23 22:47:54    来源:中央人民广播电台

  日前,中央人民广播电台经济之声《爱评论:新时代百人对话录》节目播出了对亚洲区块链产业研究院院长陈柏珲先生的专访。

  陈柏珲在专访中说,2008年中本聪提出了比特币协议,从此打开了区块链的大门。当前,世界各地数以百计的团队正在不断寻找新的去中心化共识机制,推动区块链技术的边界拓展和落地应用。这其中,比特币被崇尚自由的科技极客接纳,是他们试图摆脱政府掌控的一种工具,但是显然,这与各个主权国家的金融政策相抵触。而在中国,近年来迈入区块链领域的传统金融企业数量激增,新发行的加密货币层出不穷,迫使政府和监管部门不得不在监管方面进行战略性思考和创新实验。

图片1.png

  本次专访由中央人民广播电台经济之声首席评论员、评论组组长陈爱海主持,分为《区块链如何影响现实生活》、《对加密货币不可趋之若鹜》、《把区块链技术用在该用的地方》三期节目,2月18日开始一连三天在中央人民广播电台经济之声播出。

  陈柏珲先生也是中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会专家委员会委员,中国领导人才专委会常务理事,中国智能制造百人会专家委员。对跨国产业资本并购及数字经济投资具有独特的市场洞察力,多年来致力于推动中新两国在贸易、金融、科技、文化等领域的合作,对全球区块链产业格局以及政策趋势均有深刻研究。

图片2.png

  《爱评论:新时代百人对话录》是中央人民广播电台为了深入宣传十九大重要精神,理解新时代深刻内涵,由经济之声评论员陈爱海与100位决策国家前途、研究改革发展、关心社会民生、挺立时代潮头的人物,从经济、政治、社会、文化和生态文明等方面展开对话,全面解读十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。节目开播至今,已经对话了中国人民大学副校长吴晓求、商务部原副部长魏建国、北京大学光华管理学院院长刘俏、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、清华大学国家金融研究院发展与宏观政策研究中心主任朱晓冬、清华大学五道口金融学院副院长周皓、清华大学国家金融研究院院长朱民、北京大学原校长王恩哥、清华大学副校长马超等在国内外有影响力的学术精英。

  错过节目收听的朋友可以在央广网上听点播,在可以在喜马拉雅、蜻蜓FM等下载收听。


[责任编辑:王然]
分享到: 0

今日头条

李克强:对养老、托幼等服务加大优惠支持

热图推荐