中国经济与法治网
  • 陕西出台秦岭生态保护行动方案 突出抓好乱搭乱建
  • 节日哪些人容易违反中央八项规定?一把手占比超2/3
  • 国家监委首届特约监察员名单出炉 哪些人担此重任?
  • 盘点:中国反腐败国际追逃追赃的N个

领导干部利益冲突问题花样百出 公权不容私心杂念

利益冲突是群众十分关注的问题,如果发现、制止、纠正不及时,会给社会公平竞争带来较大负面影响,还将严重影响整个地区的营商环境。

陕西定边县一干部乘奥迪车闯会场 当地纪委介入

记者18日从陕西省定边县委宣传部获悉,网络上传播“陕西榆林一男子乘奥迪车闯会场”,中共定边县纪委已介入调查。经中共定边县纪委17日常委会研究决定,对定边县人社局

给村级“微权力”戴上紧箍

权力无论大小,只要处于监管盲区,便有滋生腐败的隐患。据四川某市统计,村一级各项大小权力30余项,涉及的资金和项目众多。长期以来,一些农村基层党员干部纪法意识淡薄

医生搞回扣患者忧红包 医疗微腐败“啃食”国家资源

多位受访者认为,医疗事业发展中出现的一些新情况存微腐风险,值得警惕。业内人士和群众普遍关心,国家拨付用于百姓的钱,如何既合理又切实用之于民。

近期水利部系统查处多起违反八项规定问题

要突出问题导向,坚持抓早抓小,敢于动真碰硬,决不给不收敛、不收手的人留下任何幻想。坚持标本兼治,与时俱进完善制度,推动形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系

海州区纪委严查严办动真格

今年以来,江苏省连云港海州区纪委构建涉黑、涉恶领域腐败和“保护伞”问题线索移交、处置 “绿色通道”,坚持快查快办、严查严办。

纪检监察机关加强对国有企业监督 严查“靠企吃企”

国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,目前部分国有企业在改制重组、投资决策、工程建设、市场营销、财务管理等领域存在较大风险。

把反腐败斗争进行到底

2014年,在江苏镇江,有着50多年党龄的崔荣海握着习近平总书记的手激动地说:总书记,您是腐败分子的克星、全国人民的福星!总书记向现场人群郑重承诺:绝不辜负人民

赵乐际:推动纪检监察工作和队伍有新的进步

新华社银川7月24日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际22日至24日到宁夏调研。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的

多名落马官员被纪委监委痛批 字数不多但影响不小

央视网消息:近日,中央纪委国家监委网站发布消息:国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺因严重违纪违法被开除党籍和公职。

1/114  1 2 3 4 下一页 >  末页

今日头条

李克强:对养老、托幼等服务加大优惠支持

热图推荐