中国经济与法治网
  • “AI虚拟法官”亮相 让司法温度触网可及
  • 互联网法院这一年:可在线审理 开庭用时节约65%
  • 电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
  • 人大常委会聚焦土地管理法修改:越过界限的开发不受法律保护

土地管理法、城市房地产管理法修正案三审稿进一步完善征地程序

土地管理法、城市房地产管理法修正案草案今天提请十三届全国人大常委会第十二次会议审议。这是修正案草案第三次提请审议。

联动立法能否杜绝假证“年年打年年有”

近日,国家发改委称,要对群众反映强烈的假文凭、假证件等问题开展重点领域失信问题专项治理,严肃追究失信责任。国务院安委会发布通知开展专项治理活动,严厉打击通过网络

居家社区养老困境需法律破局

近日,北京市社会科学院、社会科学文献出版社联合发布的《北京蓝皮书:中国社区发展报告(2018-2019)(社区养老专题)》(以下简称《北京蓝皮书》)认为,我国居

完善行为保全制度 加强知识产权保护

行为保全是为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害,法院依申请对相关当事人的侵害或侵害之虞的行为采取的强制措施,是及时、有效保护知识产权的重要法律手段。

全面实施水污染防治法 用最严密法治保护水环境

新华社北京7月29日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨29日在京主持召开全国人大常委会水污染防治法执法检查组第三次全体会议时强调,坚持以习近平新

立改废释并举 环境法律法规体系进一步完善

近日,生态环境部召开新闻发布会,介绍我国当前的生态环境法规与标准工作总体进展情况。据悉,目前生态环境保护领域现行有效的法律共计13部,现行生态环境标准总数达到2

沉迷网游将有良方 未成年人保护法或设保护专章

加快未成年人网络保护的立法工作,有利于从源头和机制上保护未成年人合法权益、促进未成年人的健康成长。

公益诉讼写进森林法固体废物防治法修订草案

6月25日召开的第十三届全国人大常委会第十一次会议上,《中华人民共和国森林法(修订草案)》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》首次提请审议。

为什么要对密码专门立法

2019年6月25日,在第十三届全国人大常委会第十一次会议上,国家密码管理局局长李兆宗作了关于《中华人民共和国密码法(草案)》的说明。

生活垃圾分类拟入法:个人违反最多罚200元

6月25日,十三届全国人大常委会第十一次会议召开,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》(以下简称草案)提请审议。生活垃圾分类的相关内容写入其中。

1/103  1 2 3 4 下一页 >  末页

今日头条

李克强:对养老、托幼等服务加大优惠支持

热图推荐