中国经济与法治网

关于我们

    《中国经济与法治网》全国政策科学研究会主办,以“推进经济建设和法治规范健康有序发展”为宗旨,以关注经济生活、追求和谐法治社会为出发点,坚定不移地秉承“弘扬正气,关注民生,服务和谐社会”的宗旨,依托国家时政资源和法治、经济研究机构,保持环球视野,挖掘纵深新闻与专业深度报道,追求网站的权威性;以观察和监督为视角,讲究特色和创新,追求网站的思想性;关注经济、法律热点和大众话题,体现人文关怀,创造社会价值,追求网站的可读性。以正确的舆论导向,有效的监督机制,鲜明的服务特色,为广大网民服务打造一个传播与覆盖经济、法治资讯的权威发布平台,也是网民交流法治、经济信息、咨询服务的网上家园。

     中国经济与法治网与各级党委、政府和各部门、各行各业紧密联系,从经济、法治、文化、教育等多方面、多视角采集传播全国经济、法律资讯,开设法治建设,经济建设、廉政建设、中国审判、经济与法、法治聚焦、法治人物、律师社区等新闻栏目,从时政大事到便民讯息、咨询服务,努力办成了解、宣传法治经济的窗口和促进社会和谐发展的助推器,为中国的经济发展和法治建设作出应有的贡献。

 全国政策科学研究会全称是中国行政管理学会政策科学研究分会,中国行政管理学会为国务院智囊参谋机构,党和国家领导人姚依林、陈俊生、李贵鲜、罗干  曾先后担任会长、名誉会长,一直关心和支持全国政策科学研究会的发展,多次接见并作出重要批示。 全国政策科学研究会主要任务包括组织力量开展政策科学研究,为党政领导机关建言献策以及政策理论学科建设;对外学术交流;普及政策科学知识;组织学术活动;培养政策科学研究人才等,以推动我国政策科学研究的发展。

  全国政策科学研究会目前在全国拥有370多位团体代表理事,分布在中央和地方党政领导机关、党校、行政学院、高等院校、国有企事业单位、科研院所,具有全国一流的公共政策、经济科学的专家咨询力量。